Für alle, die es eilig haben, sind diese Quesadillas genau das Richtige. Das Rezept lässt sich ganz dem eigenen Geschmack anpassen: Wer es mild mag, lässt die Peperoncino einfach weg. Den Mais kann man durch fein gewürfelte Peperoni oder Zucchetti und den Käse durch einen milden Rahm-Käse ersetzen.
Für 4 Personen
AKTIVZEIT: 15 Minuten
KOCH-/BACKZEIT: Je etwa 4 Minuten
1 Zwiebel
½ Peperoncino
½ Bund glatte Petersilie oder Koriander
1 kleine Dose Mais, abgetropft 140 g
150 g Gruyère
300 Rindshackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver
8 Mini Weizen-Tortillas (16 cm Durchmesser)
1 Becher Crème fraîche
1 Limette
Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncino in feine Ringe schneiden. Petersilie oder Koriander hacken. Mais in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Käse entrinden und an der Röstiraffel reiben. Alles in eine Schüssel geben, das Hackfleisch beifügen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und sehr gut mischen bzw. verkneten.
Die Hackfleischmasse jeweils auf der einen Hälfte jeder Tortilla ausstreichen und die leere Hälfte darüber klappen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Immer 2 Tortillas zusammen auf jeder Seite etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Während die Tortillas braten, die Crème fraîche glattrühren und salzen. Die Limette in Schnitze schneiden.
Die Quesadillas mit der Crème fraîche und den Limettenschnitzen anrichten und servieren.