Ein erfrischender Eistee für heisse Sommertage und erst noch schnell gemacht. Es braucht nur drei Zutaten: Wasser, frische Pfefferminze oder Pfefferminztee sowie Apfelsaft. Wem der Tee zu wenig süss ist, der kann selbstverständlich gerne mit dem Süssungsmittel seiner Wahl nachsüssen.
Ergibt 2 Liter
AKTIVZEIT: 5 Minuten
RUHEZEIT: 4 Stunden
1,5 Liter Wasser
8 Beutel Pfefferminz-Tee oder 1 Bund frische Minze
5 dl naturtrüber Apfelsaft
Wasser aufkochen, Pfefferminz-Tee oder frische Minze beifügen und alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Apfelsaft beifügen und den Eistee in Flaschen füllen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Den Pfefferminztee kann man beliebig durch eine andere Teesorte ersetzen, z.B. Früchtetee, Grüntee usw.
Kochschule KOCHEN-live! by Arte Cucina
Marktgasse 32
3011 Bern
Switzerland
Rufen Sie uns an: 031 300 29 32
E-Mail: info@arte-cucina.ch
© by Arte Cucina