Pfefferminz-Apfel-Eistee

Ein erfrischender Eistee für heisse Sommertage und erst noch schnell gemacht. Es braucht nur drei Zutaten: Wasser, frische Pfefferminze oder Pfefferminztee sowie Apfelsaft. Wem der Tee zu wenig süss ist, der kann selbstverständlich gerne mit dem Süssungsmittel seiner Wahl nachsüssen.

Ergibt 2 Liter

AKTIVZEIT: 5 Minuten
RUHEZEIT: 4 Stunden

1,5 Liter Wasser
8 Beutel Pfefferminz-Tee oder 1 Bund frische Minze
5 dl naturtrüber Apfelsaft

1

Wasser aufkochen, Pfefferminz-Tee oder frische Minze beifügen und alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Apfelsaft beifügen und den Eistee in Flaschen füllen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

TIPP:

Den Pfefferminztee kann man beliebig durch eine andere Teesorte ersetzen, z.B. Früchtetee, Grüntee usw.

Weitere Rezepte

Eingemachte Ofen-Tomatensauce

Kirschen-Tschu

Hausgemachte Knoblauch-Dill-Gewürzgurken

Beerenschaumtorte

marinierte_zucchetti_mit_joghurtsauce_010525

Marinierte Zucchetti mit Joghurtsauce

erdbeerrisotto_010525

Erdbeerrisotto

gebackener_junger_knoblauch_010525

Gebackener junger Knoblauch

zander_mit_spargeln_und_safran_hollandaise_010425

Zander mit Spargeln und Safran-Hollandaise

linguine_alio_olio_e_salzzitrone_010425

Linguine aglio, olio e «Salzzitrone»