Pfefferminz-Apfel-Eistee

Ein erfrischender Eistee für heisse Sommertage und erst noch schnell gemacht. Es braucht nur drei Zutaten: Wasser, frische Pfefferminze oder Pfefferminztee sowie Apfelsaft. Wem der Tee zu wenig süss ist, der kann selbstverständlich gerne mit dem Süssungsmittel seiner Wahl nachsüssen.

Ergibt 2 Liter

AKTIVZEIT: 5 Minuten
RUHEZEIT: 4 Stunden

1,5 Liter Wasser
8 Beutel Pfefferminz-Tee oder 1 Bund frische Minze
5 dl naturtrüber Apfelsaft

1

Wasser aufkochen, Pfefferminz-Tee oder frische Minze beifügen und alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Apfelsaft beifügen und den Eistee in Flaschen füllen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

TIPP:

Den Pfefferminztee kann man beliebig durch eine andere Teesorte ersetzen, z.B. Früchtetee, Grüntee usw.

Weitere Rezepte

webcontent_tiramisu_mit_guetzliresten_010925

Tiramisu mit Guetzli-Resten

webcontent_studentenschnitte_010925

Studenten-Schnitte

webcontent_zwetschgen_cake_mit_tonkabohnen_010825

Zwetschgen-Cake mit Tonkabohne

webcontent_monte_bianco_toertchen_010725

Monte Bianco-Törtchen

webcontent_mirabellen_tiramisu_010925

Mirabellen-Tiramisu

webcontent_kleine_zwiebel_tarte_tatin_010725

Kleine Zwiebel-Tarte Tatin

webcontent_geroestete_curry_kuerbiskerne_010725

Geröstete Curry-Kürbiskerne

webcontent_patisson_mit_orientalischer_bulgurfuellung_010825

Patisson mit orientalischer Bulgur-Füllung

webcontent_mirabellen_ingwer_konfituere_mit_portwein_010825

Mirabellen-Ingwer-Konfitüre mit Portwein