Carne Cruda ist ein Klassiker der norditalienischen Küche. Im Gegensatz zum Rinds-Tatar kommt es mit nur wenigen, sorgfältig ausgewählten Zutaten aus. Zum Schluss verfeinern wir das zarte Kalbfleisch mit gebeiztem Eigelb, das wir fein über das angerichtete Tatar reiben.
FÜR 4-6 PERSONEN ALS VORSPEISE
AKTIVZEIT: 20 Minuten
400 g zartes Kalbfleisch, wie zum Beispiel Filet, Nierstück, Kalbsnuss usw.
1 Scheibchen Knoblauch
4 Esslöffel feinstes kalt gepresstes Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 gebeiztes Eigelb – siehe Tipp
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und diese kleinstmöglich würfeln; wenn das Fleisch noch nicht genug fein ist, ganz kurz durchhacken.
Den Knoblauch ganz fein schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Dazu etwas abgeriebene Zitronenschale sowie 1-2 Esslöffel Zitronensaft dazu geben.
Das Fleisch kurz vor dem Servieren in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade mischen. Das Carne cruda mithilfe eines runden Ausstechers auf Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das gebeizte Eigelb fein darüberreiben.
Nach Belieben mit etwas Micorgreens oder Kräutern garnieren. Dazu passt etwas frisches Brot oder Toastbrot.
FÜR DEN KLEINHAUSHALT
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
Ein Rezept für gebeiztes Eigelb findest du in unserem Online-Magazin «Huhn und Ei» Nr.2/2025.
Dieses Gericht wird im Herbst gerne mit etwas Trüffelöl und hauchdünn gehobeltem, frischem weissem Trüffel serviert. Aber Achtung: Trüffelöl ist sehr intensiv im Aroma und schmeckt überdosiert sehr dominant!
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