Federkohl-Chips

Federkohl-Chips sind schnell zubereitet und schmecken sogar jenen, die normalerweise mit Federkohl und Co. nicht viel anfangen können. Sie lassen sich ganz nach Belieben würzen – sei es mediterran mit einer getrockneten Kräutermischung und feinem Meersalz, mit dem Tomaten-Paradeisersalz vom alten Gewürzamt oder asiatisch und pikant mit einer Curry- oder Garam Masala-Mischung. Für weitere Inspiration schauen Sie gerne in unseren Onlineshop. Je nach Gewürzmischung ist bereits Salz enthalten, sodass zusätzliches Salzen oft überflüssig wird.

Ergibt 2-4 Portionen

300 g Federkohl
3 Esslöffel Olivenöl
2-3 Teelöffel Gewürzmischung (siehe Einleitung)
Salz

1

Den Backofen auf 120 Umluft Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Blätter des Federkohls von den groben Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Blätter in einer Schüssel mit dem Olivenöl sowie etwas Salz mischen und auf dem vorbereiteten Blech ausbreiten.

3

Den Federkohl im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis er knusprig ist. Zwischendurch 1–2-mal wenden.

Weitere Rezepte

webcontent_tiramisu_mit_guetzliresten_010925

Tiramisu mit Guetzli-Resten

webcontent_studentenschnitte_010925

Studenten-Schnitte

webcontent_zwetschgen_cake_mit_tonkabohnen_010825

Zwetschgen-Cake mit Tonkabohne

webcontent_monte_bianco_toertchen_010725

Monte Bianco-Törtchen

webcontent_mirabellen_tiramisu_010925

Mirabellen-Tiramisu

webcontent_kleine_zwiebel_tarte_tatin_010725

Kleine Zwiebel-Tarte Tatin

webcontent_geroestete_curry_kuerbiskerne_010725

Geröstete Curry-Kürbiskerne

webcontent_patisson_mit_orientalischer_bulgurfuellung_010825

Patisson mit orientalischer Bulgur-Füllung

webcontent_mirabellen_ingwer_konfituere_mit_portwein_010825

Mirabellen-Ingwer-Konfitüre mit Portwein