Federkohl-Chips sind schnell zubereitet und schmecken sogar jenen, die normalerweise mit Federkohl und Co. nicht viel anfangen können. Sie lassen sich ganz nach Belieben würzen – sei es mediterran mit einer getrockneten Kräutermischung und feinem Meersalz, mit dem Tomaten-Paradeisersalz vom alten Gewürzamt oder asiatisch und pikant mit einer Curry- oder Garam Masala-Mischung. Für weitere Inspiration schauen Sie gerne in unseren Onlineshop. Je nach Gewürzmischung ist bereits Salz enthalten, sodass zusätzliches Salzen oft überflüssig wird.
Ergibt 2-4 Portionen
300 g Federkohl
3 Esslöffel Olivenöl
2-3 Teelöffel Gewürzmischung (siehe Einleitung)
Salz
Den Backofen auf 120 Umluft Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier auslegen.
Die Blätter des Federkohls von den groben Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Blätter in einer Schüssel mit dem Olivenöl sowie etwas Salz mischen und auf dem vorbereiteten Blech ausbreiten.
Den Federkohl im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis er knusprig ist. Zwischendurch 1–2-mal wenden.
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